Второй турнир Лиги Pro Apex Legends Spring Series – ОТЧЕТ и Интервью с победителем

97 команд зарегистрировались во втором турнире Лиги, коллективы будут сражаться за звание чемпиона и призовой фонд в размере $300. Смотрите прямой репортаж в нашей новости.

Поздравляем победителей NaWi (hitchanaes; xzhirx; lotusblossom) и ждем всех на следующей неделе, регистрация уже открыта.

Интервью с капитаном победившей команды NaWi, Василием hitchanes: - Привет hitchanes - Привет, в первую очередь хочу сказать спасибо за создание лиги, респект

- Как настроение после победы? - Чувствуем себя великолепно, особенно после последней сложной игры (кто не смотрел, советую глянуть), победа в ней прибавило настроения всей команде.

- Долго ли вы играете в Apex Legends? - В Apex играем с её выхода, команде 2 недели.

- Во что играли до Apex Legends? - До Apex играли во все известные battle royale, так же в составе профессиональный игрок в CSGO

- Участвовали ли вы в турнирах до Apex Legends, может у вас уже есть определенные успехи?

- За себя могу сказать, что занимал 3 место в одном из турниров PUBG, насчет моих тиммейтов ничего определенного сказать не могу

- Легко ли далась победа на этом турнире? Может было что-то запоминающееся?

- Победили мы считаю с большим трудом, потому что в 1/32 и 1/16 мы проиграли [Прим: сыграли очень плохо, слились в самом начале карты] по 1 игре. Ближе к финалу мы разыгрались и показали неплохую игру.

- Откуда члены вашей команды? Как давно играете вместе?

- Мы все из России, живем в разных городах. С одним из членов команды (lotusblossom) мы познакомились с выхода Apex, отлично отыгрывали паблик и решили зарегистрироваться на турнир.

- Не думали о профессиональной сцене? Хотели бы выступать под знаменами киберспортивного клуба? - Конечно думали об этом и хотим выступать! Но попасть в киберспортивный клуб сложно, ведь хороших игроков очень много, много тех, кто отдает этой игре больше времени чем мы. На данный момент очень сложно выявить действительно сильную команду, все из-за отсутствия в игре закрытого лобби. Играя паблик игры, может случиться чистый рандом.

- Как вы думаете какова сейчас мета в Apex? Вы использовали связку персонажей: Wraith ; Bangalor ; Lifeline. Почему она сильна? - За день до турнира я смотрел Code Red в исполнении стримеров, была сильная связка Wraith, Bangalor, Lifeline, которая и заняла топ1. Сильнее этой связки в игре нет, у них самые полезные умения в игре и маленький hitbox на всех персонажах. Вместо Lifeline мы попробовали в 2х играх Bloodhounda

- Ждете ли новых персонажей? Каких способностей и геймплейных механик не хватает на ваш взгляд на данный момент?

- Конечно ждем новых персонажей, ведь их умения могут изменить командую игру полностью. Насчет способностей и механик ничего сказать не могу, игра уже вышла с лучшими фишками для BR (респавн, метки). Нужен только reconnect :)

- Как вы думаете, каких героев надо усилить, а каких ослабить для баланса?

- Я думаю все согласятся со мной, нужно изменить hitbox многим персонажам, для примера между ног bloodhound пули проходят насквозь, а у робота они считаются как попадания. Ну и Caustic, Gibraltar неиграбельны в динамичной игре.

- Что насчет оружия? Есть популярная связка из Wingman + Peacekeeper, почему она популярна и часто ли вы ее используете?

- Wingman сильнейшее оружие в игре по урону, тем более если у вас нет проблем с аимом. А в связке с дробовиком, можно добить эти 30-60хп которые оставляешь с револьвера. Мы не использовали дробовик с wingman на турнире.

- Какое оружие на ваш взгляд сейчас оптимально, а какое нуждается в серьезных изменениях? - Для ближнего боя подойдет револьвер/дробовик, любая ПП, на дальних дистанциях мы практически не воюем. Револьвер будут фиксить 100%

- Бытует мнение, что снайперские винтовки в Apex практически бесполезны, потому что не могут нейтрализовать игрока с 1 выстрела в голову? Вы с этим согласны? Изменится ли геймплей игры с появлением оружия, способного нейтрализовать врага за 1 выстрел? - Пока не будет закрытых лобби, они бесполезны. Сам считаю, в команде должен быть 1 снайпер.

- А что скажете насчет гранат, используете ли вы их?

- Обожаю гранаты в игре, особенно сюрикены, уничтожает любую броню одним взрывом, гранаты могут изменить ход игры.

- У вас есть какая-то тактика на начало игры? Куда вы обычно прыгаете и как себя ведете в первые секунды матча? - Вначале турнира падали туда, где больше народу. Ближе к финалам, решили сыграть немного осторожнее, падали рядом, но всё равно бежали во все драки. Самой важной тактикой считаю не драться с 2-3 отрядами сразу, немного отходить назад.

- Благодарим вас за уделенное время, можете дать напоследок какой-то совет начинающим игрокам?

- Mozambique here Всем спасибо кто поддержал на стриме!



Победитель:

NaWi:


Призеры: 1 место - NaWi $150 2 место - gachiBoys $100 3 место - EZclap $50


Сетка турнира:


Просмотров: 1,216
  • lotus-tile-amp-ceramic-126330
  • discord
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle