Иван «Johnta» Шевцов поделился мыслями о будущем Apex Legends

Apex Legends вот уже две недели подряд возглавляет все возможные рейтинги, бьет рекорды и пополняется новыми игроками. Из всевозможных жанров в том числе и те на которых многие ровняются, коих мы именуем про . Не исключением стал и Иван «Johnta» Шевцов, некогда известный игрок в CS 1.6, а ныне один из лучших тренеров в СНГ и мира по CS:GO и действующий тренер команды Tyloo. Наша редакция выяснила что он довольно много времени проводит в сражениях под палящим солнцем Апекса. Мы связались с Ваней и решили задать ему несколько вопросов.

Привет Ваня. Сперва хотелось бы пожелать, чтобы ты не расстраивался из-за выступления на мажоре. И хотел бы сразу спросить. Помогает ли Apex тебе отвлечься от ежедневной рутины тренера? Привет, спасибо.

Да, я бы сказал что помогает. Всегда хорошо отвлечься, особенно если играешь с приятелями и получаешь позитивные эмоции от общения и игры вместе.

Также игры с высокой скоростью и динамикой вообще очень круто развивают мозг, ведь ты учишься быстро принимать решения на основании кучи разных мелких факторов. Это полезно, поэтому игра в Apex для меня это совмещение полезного с приятным. Почему ты решил попробовать Apex Legends? Играл ли ты в другие Battle Royale игры, например PUBG? Какие видишь преимущества над ними?

Я не мало играл в PUBG, поэтому знаком с BR играми. Нравится этот формат. Но в PUBG было скучновато, хотелось все время врываться в какие-то замесы. Казалось все немного медленным, хоть игра и нравится. Плюс я всегда любил играть в Quake 3 из-за ее динамики, физики и скорости.

Apex совмещает то, что мне нравилось в обеих вышеуказанных играх. Преимущество в отличной системе лута, классной динамике и удобном геймплее. Можно без микрофона играть спокойно в команде. Как думаешь что нужно сделать разработчикам, чтобы не только удержать аудиторию, но и развить желание играть и играть? Или все же это будет игра однодневка?

Думаю, что нужно проводить регулярные ивенты привлекающие внимание. Оперативно фиксить проблемы, и добавлять новые фишки (легенд, локации, оружия, скиллы). Также важно продумать хорошую систему для обсерверов, чтобы интересно было смотреть ивенты. В Apex состав команды насчитывает 3-их игроков. Как думаешь почему разработчики решили остановиться на цифре 3, ведь все же в остальных франшизах эта цифра равна 4-м?

Три игрока - это идеально, больше не нужно. Нужно играть грамотно, чтобы не попасть на троих, ведь дуэль против троих выиграть очень тяжело. Учитывая способности мобильности в этой игре, важно грамотно двигаться. При игре в 4 игрока, команды часто делились бы по два игрока и позиционка была бы уже совсем другая. Существует мнение что Fortnite намного более skill зависимая игра чем PUBG? Как думаешь с чем это связано? И что думаешь о Apex Legends, это игра для настоящих тащил или же тут может побеждать каждый? Ведь сложно не учитывать тот факт, что в Apex намного проще победить?

Я не следил вообще за Fortnite, не могу сравнить ее с чем-либо. В Apex скилл конечно важен, если ты круто двигаешься и стреляешь - у тебя будет огромное преимущество. Думаю, потолок скилла тут очень высок, особенно в командных взаимодействиях и комбинациях между легендами. Можешь ли ты выделить для себя, какие-то уникальные аспекты игры? Например, всем понравившаяся система resurrecta?

Да, система реззуректа очень крутая. Теперь не могут так просто заруинить катку одному игроку из команды, как это бывало часто в PUBG. Нравится то, что у легенд разные скиллы и их не много. Можно придумывать забавные комбинации и выбирать плей стайл в зависимости от оружия и брони, которая есть у команды. Также очень круто то, что она не требует прям очень мощного ПК. Пожалуй один из самых волнующих всех вопросов. Множество киберспортивных организаций объявили о наборе в состав Legend. Как ты считаешь есть ли киберспортивное будущее? Что для этого нужно сделать разработчикам, чего не хватает игре?

Если разработчик придумает хорошую систему ивентов, то будет интересно за ней наблюдать. Ведь игра весьма зрелищная и в нее легко начать играть. А если много людей играет, то и много потенциальных зрителей. В этом случае киберспортивным организациям и спонсорам будет интересно поддерживать эту дисциплину и команды в ней. Думал ли ты о том что можешь сменить игру? В случае возникшего интереса и перспектив в другой?

Мысли стать игроком конечно посещали, но пока рано об этом думать :) Напоследок скажи можем ли мы рассчитывать на твои стримы как в CS:GO, в качестве гуру игры? Так и в Apex Legends, в качестве разборщика неокрепших бойцов?

Работа тренером в CS:GO занимает много времмени, если будет оставаться на стримы - буду с удовольствем стримить зарубы в Apex!

Просмотров: 247Комментариев: 1
  • lotus-tile-amp-ceramic-126330
  • discord
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle