• Jokenbok

Игрок Apex Legends, потратил 500 долларов на получение редких вещей

Игрок Apex Legends, потративший 500 долларов на получение редких вещей: Оно того не стоило.


Как известно в Apex Legends из лутбоксов выпадают, в том числе «реликвии» (heirloom) - очень редкие косметические вещи. 24-летний игрок Коул так хотел получить эти вещи, что потратил 500 долларов и открыл 500 контейнеров.


В разговоре с Kotaku Коул отметил, что ранее увлекался Fortnite, Overwatch и Rocket League, но потратил на косметические микротранзакции менее 30 долларов.

«Мне никогда особо не везло с лутбоксами, хотя мне хотелось получить некоторые вещи. Я знал особенности их работы и не собирался выбрасывать деньги в погоне за морковкой на палке», - сказал Коул.


В случае с Apex Legends Коул узнал, что если у игрока нет всех наборов реликвий для героев, то для гарантированного получения такого набора надо открыть не более 500 лутбоксов. В итоге, Коул принялся открывать контейнеры, но вскоре понял, что процесс не доставляет ему удовольствия, как и получение редких и легендарных вещей.

Игрок получил заветные «реликвии», но потом написал на Reddit, что «оно того не стоило».

В разговоре с Kotaku Коул признался, что написал на Reddit с целью посмеяться над собой. Ещё Коул хотел предостеречь других людей, чтобы они не поступали так, как он.

«Говоря откровенно, мои ощущения после того, как я потратил 500 долларов, лучше всего описать словом “шок”. Я совершал глупые покупки раньше, но они не были связаны с играми. Однако тут ты тратишь много денег на шанс получить виртуальную вещь, которая не представляет реальной ценности для большинства людей, это немного другое, понимаете?», - сказал Коул.


«Являются ли они [лутбоксы] антипотребительскими и хищными методами монетизации? Возможно. Азартные игры бессмертны? Непростой вопрос. Многим людям нравятся азартные игры, и они делают это осознанно. Это может быть весело, но при наличии контроля. Условно-бесплатным играм надо зарабатывать, и лутбоксы это предлагают. Впрочем, есть много условно-бесплатных игр, которые процветают без скандальных лутбоксов», - отметил Коул.


По мнению Коула, в Apex Legends могла бы использоваться такая же система монетизации, как в Fortnite с возможностью покупать конкретные косметические вещи. Однако Коул признаёт, что при наличии в Apex Legends возможности покупать «реликвии» сразу, а не выбивать их из контейнеров, Respawn и EA получили бы от него около 30 долларов, а не 500 долларов.


«Я знаю, что моя история не уникальна», - заключил Коул.




Apex Legends доступна на РС, PS4 и Xbox One.

источник

Просмотров: 73
  • lotus-tile-amp-ceramic-126330
  • discord
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle