• jekaSP

Интервью с девушкой из команды 789, участницей Гранд-финала Apex Legends Preseason Invitational.

Член команды 789 — Эльвира Esdesu Темирова, в интервью перед началом финального дня Apex Legends Preseason Invitational рассказала, в какие игры играла до Apex Legends, как добивалась признания от парней - тиммейтов и о своем пути в киберспорте.



— Как давно ты начала играть в Apex? Почему выбрала именно эту дисциплину?

— В Apex я начала играть с самого релиза. До этой игры у меня был мизерный опыт в PUBG, но эта игра меня ничем не привлекла, так как казалась очень скучной и медленной, а Apex — это некий микс Overwatch и жанра Battle Royale. Первые мысли после одной игры: «Это то, что я хотела». В Overwatch толком не было никакого продвижения в киберспорте. Было очень трудно попасть куда-либо, и я очень много нервов тратила в этой игре. Apex — как второе дыхание для меня.


— Ты всегда хотела стать киберспортсменом или это произошло спонтанно?

— Я всегда стремилась к киберспорту. До Apex и Overwatch я 12 лет потратила на CS. Интересоваться про-сценой я начала очень поздно, и меня не радовал тот факт, что в CS есть разделение между полами. Мне было максимально трудно найти девушек, которые действительно хотели добиться успеха. Я не думала, что это будет так сложно, ведь много девушек играют в CS, но единицы хотели достичь высот. В один момент я сдалась и перешла в Overwatch. Пыталась подняться в рейтинге, чтобы меня начали замечать, но была одна проблема — я не знаю английский, поэтому искала команду с игроками из СНГ. К сожалению, очень мало людей в регионе были готовы отдаться игре полностью — найти еще пять игроков с горящими глазами было достаточно трудно.


— Каково девушке играть в мужском коллективе?

— Я не ощущаю никакого дискомфорта. На протяжении всей своей жизни я играла больше всего с парнями и всегда стремилась выступать с ними на одном уровне. Я действительно хорошо играла в CS и Overwatch, а сейчас пытаюсь как можно лучше играть в Apex. Я чувствую, что ещё далека от уровня моих тиммейтов — мне есть куда стремиться.


Девушка должна приложить больше усилий для достижения хорошего результата, чтобы мужская половина не считала тебя каким-то «паблик-геймером». Добиться признания от парней весьма сложно, но я считаю, что справляюсь с этой задачей.


— Как ты считаешь, за счет чего вам удается показывать хороший уровень игры?

— Всё благодаря нашим тренировкам. В марте была запущена лига по Apex — в ней собирались все именитые европейские команды. У нас изначально был другой состав: на протяжении полугода мы играли без замен и должны были поехать на LAN старым ростером, но у нас случилась беда с одним тиммейтом, а точнее с его родителями. Они не согласились на поездку, и нам пришлось в скором порядке искать замену за три недели до начала турнира. Мы успели одну неделю поиграть онлайн-скримы, а вторую были на буткемпе. За такое короткое время мы исправили кучу наших ошибок с новым тиммейтом, привыкли к друг другу и сейчас достойно представляем СНГ.



— Как оцениваешь ваше выступление на турнире? Вы рассчитывали на выход в гранд-финал?

— Каждый из нас был уверен, что мы попадем в топ-20. Мы знаем плейстайл почти каждой команды, мы играли с ними скримы тысячу раз и ни капли не волновались в первый день — просто играем в свою игру. Это на самом деле странно, ведь для нас троих это первый LAN-турнир. Мне не описать словами, как я рада всему происходящему. Я в восторге за нашу команду, многое шло против нас, было очень трудно, но мы справились со всем этим. Надеюсь, что сегодня в финале мы не облажаемся!


Команда 789 поднялась на 6 строчку Apex Legends Preseason Invitational, оставив позади более 70 команд и заработав $30,000.

Просмотров: 210
  • lotus-tile-amp-ceramic-126330
  • discord
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle