• Jokenbok

Как начать побеждать в Apex Legends.

Как начать побеждать в Apex Legends. Девять полезных советов


Грамотно выбирайте место для высадки.


В Apex Legends есть две стартовые зоны с повышенным шансом выпадения хорошего лута — случайная «Горячая зона», которая подсвечивается голубым сиянием, и передвигающийся корабль с припасами. Именно там начнется самая жаркая схватка, поэтому грамотно взвесьте все за и против. Неопытным игрокам стоит выбрать более отдаленные точки — совсем остаться без лута здесь можно, только если выпрыгнуть на поле без единого здания.


Система высадки позволяет команде разделиться перед приземлением, поэтому не высаживайтесь в одном доме — так оружия на всех не хватит. При этом не стоит уходить слишком далеко от команды, чтобы вас не застали врасплох противники из соседнего лагеря. Нежеланных гостей лучше высматривать еще на подлете к точке.


Карта Apex Legends

Первым делом найдите любое оружие и броню.


Если вместе с вами высадится другая команда, ей нужно будет дать отпор. В сражениях на первых минутах аптечки и генераторы щитов не помогут, а любой пистолет и даже белая броня дадут преимущество над противником, который задумался над выбором перков. Остальное можно будет спокойно разобрать, как только неприятели будут повержены.


Если в капсуле оказался ненужный перк, предложите его напарникам — не стоит просто так носить с собой бесполезные в данный момент вещи. Свободные слоты в инвентаре лучше занять патронами, аптечками или гранатами. Исключение можно сделать только для уникальных усилений вроде Точного чока или Турборежима, которые преображают соответствующие виды оружия.


Играйте вместе с командой.


Пока в Apex Legends нет режимов для одиночек и дуэтов, поэтому иногда придется терпеть не слишком одаренных тиммейтов. К счастью, расширенная система меток позволяет быстро объяснить напарникам, куда вы собираетесь пойти дальше или указать на позицию противников. Этим нужно пользоваться даже в компании друзей.


В Apex Legends довольно трудно играть в Рэмбо — уничтожить целый отряд в одиночку здесь очень сложно. Бойцы с полной броней могут выдержать урон от целой обоймы некоторых видов оружия, поэтому иногда не хватает всего пары попаданий. Все становится проще, если убивать противников вместе с напарниками. К тому же погибших членов команды можно возродить, только если успеть собрать их жетоны — иначе они покинут матч навсегда.


Каустик, Лайфлайн и Мираж

Изучите все виды оружия и разберитесь в перках.


Каждая пушка отличается уроном, режимом и скоростью стрельбы, а также количеством слотов для улучшений. Попробовать весь арсенал Apex Legends можно в обучении — так не придется проверять разброс пуль в игре, приманивая противников. Все пистолеты, кроме Ведомого, можно сразу забыть, а вот остальные виды оружия лучше проверить в деле.


Большинство перков просто уменьшают разброс и отдачу или увеличивают размер магазина. Но отдельные элементы позволяют заряжать Тройной эффект и Миротворца, увеличивать ускорение Преданности или переключать режимы Ищейки. Все это может и должно влиять на выбор оружия на поздних стадиях.


Не забывайте про способности героев.


На данный момент в Apex Legends восемь персонажей с уникальным набором умений. Каждое из них может пригодиться: приманка Миража отвлечет противников, зиплайн Патфайндера позволит забраться на гору, а ультимейты Гибралтара и Бангалор — отбросить соперника с удобной позиции. По большому счету, совершенно неважно, какие герои попали в вашу команду, если использовать их преимущества по максимуму.


Перемещайтесь как можно быстрее.


Изначально все герои Apex Legends — даже Гибралтар и Каустик — двигаются с одинаковой скоростью. При этом персонаж бежит гораздо быстрее, если у него в руках нет оружия. Даже небольшое ускорение пригодится, когда команда оказалась за пределами безопасной зоны.

Вернуться в круг также помогут навесные и вертикальные зиплайны. Кроме того, дополнительную скорость дают ультимейты Бладхаунда и Рейф. Последний способ ускориться — подкаты. Их лучше всего использовать при спуске с холмов, гор или длинных лестниц. Если же ваш прижали к краю обрыва, прыгайте не думая, так как урона от падения в игре нет.


Патфайндер использует крюк-кошку

Не бойтесь вступать в бой, но не теряйте бдительность.


Если вы заметили противников, не открывайте огонь сразу. Дождитесь напарников и осмотрите локацию: вполне возможно, что рядом есть еще одна команда, которая может помешать вам.

В бою используйте все доступные средства: не забывайте про гранаты, способности и рукопашную атаку. Удар кулаком наносит 30 урона — этого может быть достаточно, чтобы добить раненого врага. Лучший способ прикончить противника — уничтожить всю его команду. Не пытайтесь казнить оппонента, если два его напарника еще близко. Красивая анимация идет слишком долго, и ее нельзя отменить.


Не спешите разбирать экипировку поверженных противников.


Коробки с лутом никуда не убегут, а вот новые оппоненты могут нагрянуть неожиданно. Если вы победили в сражении, а матч еще не закончился, сразу поднимите раненых напарников, перезарядите все оружие и восстановите здоровье. Так вы сможете дать отпор тем, кто позарится на вашу добычу. Далее стоит убедиться, что поблизости никого нет, и только потом начинать исследовать инвентари павших врагов. Делать это сразу после боя стоит, только если патронов не осталось даже на одну обойму.


Не гонитесь за красивыми фрагами, если ваша цель — победить.


В Apex Legends есть масса возможностей стильно разделаться с противником: выстрел в подкате, на лету или с зиплайна, добивание в рукопашном бою после прыжка с высоты или прием в стиле Скорпиона из Mortal Kombat от Патфайндера. Все это не добавит очков в итоговой таблице и не приблизит к победе.

С другой стороны, титул чемпиона матча — далеко не главная цель в Apex Legends. Важнее всего хорошо провести время в игре и повеселиться. Иногда можно позволить себе продемонстрировать врагу новую легендарную казнь или попытаться победить его в честном рукопашном бою.

Экспериментируйте, наслаждайтесь «королевской битвой» и не бойтесь проигрывать.

Просмотров: 306
  • lotus-tile-amp-ceramic-126330
  • discord
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle