• bourneHAHA

COOLLERZ о планах на будущее, дизбанде CCC Team и киберспорте в России

Антон "COOLLERZ" Синьгов - ветеран отечественного киберспорта, которого не знает разве что ленивый. В нашем небольшом интервью мы узнали у Антона планы на ближайшее будущее, его мнение касательно Apex Legends и других игр в режиме "королевской битвы", а также узнали из первых уст причины ухода из CCC Team.



- В первую очередь хотим поздравить тебя и твою команду SKY c победой на нашем турнире ProApexLegends Spring Madness, а также отметить ваше хорошее выступлением на TwitchCon`e.

- Спасибо. Было круто будучи стримлерами укатать про-команду CrowCrowd, и в частности Desertuk`a в одном из файтов. У них еще и мастиф был, лол. Но без Шейда всё было бы по-другому, скорее всего.

Ладно, если серьезно, то в ответ хотел бы поблагодарить всю вашу команду за отличный турнир, качественную организацию и неплохой призовой фонд. В будущем хотелось бы увидеть дополнительную награду за MVP турнира, как экстра плюшку и мотивацию для участников. Турниру это добавило бы зрелищности, имхо.


- Ты – настоящий ветеран киберспорта. Практически любой человек, хоть как-то интересующийся онлайн играми и их соревновательной составляющей знает твой никнейм. Ты перепробовал несколько дисциплин, в каждой из которых достигал великолепных результатов. Почему в этот раз тебя заинтересовал Apex Legends?

- Так совпало. После богатого соревнованиями 2018 года, в котором я завоевал много медалей, Quake Champions находится на небольшом перерыве, связанном с разработкой игры, я полагаю. Поэтому у меня появилось свободное время. В этот же момент рынок хорошо принял свежий, качественный шутер, с сильной командой-разработчиков и издателей, серьёзным потенциалом в киберспорте. Сам бог велел ворваться в Apex. Но это не означает, что я свичнулся на Apex полностью. Пока я нахожусь в статусе квакера и просто наблюдаю за игрой и её сценой.


- Играл ли ты в какие-нибудь другие игры в жанре «королевской битвы»? У какой игры по твоему мнению больше шансов в киберспорте?

- 700 часов в PUBG. Больше шансов у той игры, у которой самая эффективная модель реализации киберспортивного направления и больше бабла на это ;).



- В Apex Legends всё пока не очень гладко с соревновательной составляющей: лобби до сих пор нет, турниры проводят по принципу «настреляй как можно больше в паблике». Что думаешь о развитии игры в целом, а также какие целы в игре ты ставишь для себя?

- Как я уже сказал, я не хочу фантазировать и мечтать. Я просто наблюдаю. Что предложат овнеры игры и рынка, то и будем потреблять.


- Если бы у тебя появилась возможность что-то изменить в игре, что бы ты сделал в первую очередь?

- Удалил бы вингман, мозамбик и п2020 ;). А если серьёзно, то ранкед, кастомные сервера, рейтинг, море киберспорта и тотальное истребление читаков.


- По Apex Legends проходит уже третий сезон EU Pro League, где команды стараются попадать на один сервер, чтобы борьба была интереснее. Можешь выделить какие-нибудь коллективы, способные бороться на крупных турнирах в будущем?

- Я думаю, пока появится киберспорт, все еще 100 раз переругаются, перемиксуются, передизбанднутся и тп. Рано делать выводы. Пока составы только формируются, сыгрываются и тд.


- К слову про коллективы, кроме тебя в Apex Legends пришли еще двое игроков из Quake: clawz и cypher. Многие считали, что вы объединитесь в один коллектив, однако эту пару уже подписали Na`Vi, а ты стал чаще играть с KTVSKY и Shade. Что случилось между вами и почему ты не захотел выступать с «братьями по цеху»?

- Здесь много моментов:

1. Я представляю AMD и у меня действующий контракт.

2. Либо кто-то уже слишком стар и умён, либо кто-то еще слишком соплив и глуп.

3. ЧСВ (всех трёх игроков). Моё преобладает.

4. Я очень требователен к своей персоне и в этом мой минус. А в 20 лет люди, походу, не понимают, что нужно уважать старших, их достижения, опыт, а также мнение. Ну или они еще не получали по шапке за это. Я не возьмусь судить здесь.

5. Как сказал мне Никита (clawz), я старый прогнивший дед, а он выиграл два QuackCon`a (с).

6. Лёха (Cypher) - тоже не подарок, но я к нему со всем уважением.



- KTSVKY и Shade1 – это теперь твой постоянный стак? Связывались ли с вами уже какие-нибудь организации?

- Нет, я временно подменял их третьего игрока до момента погружения обратно в Quake Champions. Был период, когда мы на кураже хотели полноценно играть в стаке, но это больше эмоционально, чем разумно. Возможно, алкоголь сказывается или ещё что. Плюс, я поеду на QuakeCon 2019, который затребует минимум месяц на подготовку. Плюс, нет понимания, что будет с Апексом, чтобы с головой в него уходить. В любом случае, надеюсь на понимание аудитории и её поддержку.


- Ты выступал в Quake в составе AMD и до сих пор являешься амбассадором бренда. Собирается ли AMD собирать команду по Apex?

- Не владею такой информацией.


- Следишь ли за какими-нибудь другими дисциплинами? Если да, то за какими?

- Слежу за всеми плюс-минус.


- Что думаешь в целом о развитии киберспорта в России? Проще ли сейчас молодым талантам добиться успеха, нежели в «нулевых»?

- Развивается помаленьку, но сильно отстает по сравнению с отдельными странами. Успех зависит от персональных качеств и навыков входящих. Мне одинаково легко и тогда, и сейчас. Возможно, мне повезло с этим. Или я обладаю какими-то способностями, за что признателен всевышнему и родителям. Сейчас, думаю, вакансий гораздо больше, но и конкуренция соответствующая.



- Есть ли у тебя какие-нибудь планы на дальнейшую жизнь? Останешься в киберспорте после того, как потеряешь желание играть?

- У меня нет желания беззаботно играть, как некоторые считают. Есть желание соревноваться и побеждать. Получать за это награду. Материальную и нематериальную. Есть планы и цели, желание их реализовать. Сначала сделаю всё, что задумал, потом подумаю о дальнейшем.


- У тебя есть сын, которому, насколько я знаю, около 5 лет. Он уже интересуется компьютерными играми? Хотел бы, чтобы он пошел по твоим стопам?

- Вне зависимости от того, какой путь он выберет, я буду саппортить. И умру за это, как тот самурай.

Просмотров: 0
  • lotus-tile-amp-ceramic-126330
  • discord
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle