• jekaSP

«Gibraltar позволяет прожить 15 секунд в диком аду» — clawz о мете, «Ведьмаке», Dendi и Zeus

Игрок Natus Vincere по Apex Legends Никита «clawz» Марчинский поделился мнением о преимуществе персонажа Gibraltar в текущей мете на соревновательной сцене. По мнению киберспортсмена, Gibraltar стал чаще появляться в соревновательных матчах из-за полезности его купола на открытой местности. В интервью командному порталу Марчинский также рассказал о турнирах и о своем отношении к сериалу «Ведьмак».

— Привет clawz, можешь кратко подвести итоги года для себя? Чего удалось достичь, а какие планы не смог реализовать в должной мере?


— Планы, в принципе, реализованы. Попасть в NAVI — это здорово. Здорово оставаться в хорошей соревновательной форме на турнирах, особенно когда пришел после десяти лет «Квейка».


— В составе NAVI вы побывали на трёх LAN-турнирах. Какой из них тебе запомнился больше всего? Почему он?


— Сан-Диего, Twitch Rivals. Это была неделя восхитительного курорта.


— Как тебе киберспортивная программа разработчиков на 2020 год? 12 LAN-турниров за год — не слишком ли большая цифра? Возможно, вам придётся отказываться от участия в некоторых из них.


— Посмотрим. Лучше отказываться, чем полгода сидеть без дела. А так, для начала, супер.


— На главный турнир команды будут попадать, зарабатывая определенное количество квалификационных очков. Выглядит это так, словно в Respawn Entertainment решили перенять опыт DPC-сезона у Valve. Доволен ли ты этим решением?


— Мне, честно говоря, без разницы, по какой системе моя команда будет превосходить других.


— Как считаешь, столь насыщенный соревновательный сезон поможет APEX Legends выйти на первое место на киберспортивной сцене, оставив позади Fortnite и PUBG?


— Fortnite пока вряд ли, но радует, что игра вполне себе смотрибельна и потенциально прийти может к многому.


— Победитель на LAN-турнирах будет определяться тем же путём, что и на Preseason Invitational. Лично тебе нравится эта система, или же просто сыграть определенное количество раундов справедливее?


— На такой карте сыграть определенное количество раундов и правда справедливее.


— На прошедшем турнире GLL Series вы вылетали из игры, такое случилось и на Preseason Invitational. Каким образом данный момент должен быть урегулирован в правилах чемпионатов? Полная переигровка карты?


— Такого просто не должно быть. Вечно переигровки на шоу устраивать никто не будет.


— Дебютировали в GLL Series вы неудачно, на следующий день — смогли реабилитироваться и занять 4-ю строчку на чемпионате. Что пошло не так в первый день?


— Половина игр — вылет, половина — просто неправильно и плохо играли. Теперь мы знаем наверняка, как надо играть.

— В одном из последних матчей игроки Alliance убили вас, находясь на запрещенной части карты. Если бы не этот момент, как считаешь, смогли бы вы занять более высокое место?


— Верно, нам в очередной раз сильно не повезло нарваться на жуликов.


— Насколько мы знаем, аналогичный инцидент произошёл на Preseason Invitational. Совпадение или личная вражда?


— Закономерность.


— Какие команды станут для вас главными конкурентами в 2020 году?


— Не то, чтобы бы во время игры складывалась какая то конкуренция, разве что стройку нашу придется защитить от басурман западных. А в целом сильнейшие команды, способные побороться за наши трофеи, — это Luminosity Gaming и Team SoloMid.


— В дисциплине Rainbow Six LAN-финалы Pro League всё время устраивают в разных странах. Хотел бы, чтобы Apex Legends пошла по данной дороге? В какой стране сам бы хотел, чтобы состоялся турнир?


— Конечно, это же здорово. Я бы хотел побывать на турнире в Японии.


— Как тебе нынешняя мета на профессиональной сцене? Каких персонажей сейчас выбирают команды на скримах? Почему?


— Мета практически не изменилась, только ещё теперь вполне играбелен Gibraltar. Слишком много открытой местности: купол позволяет прожить 15 секунд в диком аду, а за это время обычно очень многое в игре происходит. Но в целом, конечно, зависит от стиля команды.


— А что можешь сказать по поводу карты? Профессиональная сцена должна быть представлена исключительно на одной карте или же должна существовать ротация? Был бы ты рад возвращению в маппул старой карты?


— А тут уже я не знаю. Мне все равно. На одном турнире можно с ротацией, на другом без.


— Каким образом сейчас проходят тренировки вашей команды? Какую роль в них играет cYpheR?


— Мы носимся и всех убиваем, а Алексей подносит нам кофе и часто делится своими охлаждающими взглядами. И следит, чтобы мы были единым целым.


— Помимо тренерской деятельности, cYpher участвует во втором сезоне Quake League. Следишь ли ты за его матчами, помогаешь советами? Насколько нам известно, вы даже практикуетесь вместе.


— За матчами слежу, за советами Алексей не обращается. Из практики — возможен только спонтанный один матч в четыре месяца.

— Недавно ты вместе с командой посетил вечеринку, посвященную 10-летию NAVI. Поделись впечатлениями. Встретил своих кумиров?


— Это было здорово, очень жаль, что мы так поздно приехали. Тем не менее я встретил своих лучших друзей Кирилла, Стаса и Женю. Ну и незабываемы прикосновения к Dendi и объятия Zeus.


— Поделись планами команды на праздники. Вы отдохнете от игры или же будете тренироваться?


— Я бы отдыхал до 10 января, но 2 января мы уже начали играть скримы.


— Уже успел посмотреть экранизацию «Ведьмака» от Netflix? Как тебе?


— Посмотрел половину, мне понравилось. Но, конечно, когда знаешь определенные вещи, смотреть намного приятнее.


— Многие зрители сериала отметили, что Генри Кавилл идеально вжился в роль Геральта из Ривии. Считаешь ли ты, что сыграл бы лучше?


— Несомненно, я сыграл бы лучше. Я прошел третью часть «Ведьмака» целых четыре раза.


— Несколько слов своим фанатам и хейтерам. А также лично каждому из тиммейтов.


— Я вас всех очень люблю.


— Ждать стримов в 2020 году?


— Первое полугодие, думаю, можно ещё не ждать. А дальше посмотрим.

Просмотров: 164
  • lotus-tile-amp-ceramic-126330
  • discord
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle