• bourneHAHA

Twitch Rivals по Apex Legends смотрели больше, чем любые другие турниры в феврале

Популярный сайт со статистикой киберспортивных мероприятий ESC поделился самыми популярными турнирами в феврале. Первое место занял Twitch Rivals по Apex Legends, обогнав мейджор по Counter Strike: Global Offensive, проходивший в Катовице, Польша.

В пике за турниром смотрели 544,5 тыс. человек, что почти на 100 тыс. больше мейджора. Такие цифры стали возможными благодаря списку участников: сюда попали невероятно популярные личности вроде Shroud и Ninja. Такое решение помогло шутеру затмить все остальные дисциплины на время проведения ивента. Стоит отметить, что основная часть турнира в Катовице пришлась на март, где пик зрителей был значительно выше.


СНГ-комьюнити как и обычно не особо любит наблюдать за турнирами от площадки Twitch: Rivals не попал даже в топ-5:

Среди самых просматриваемых каналов в мире оказался канал Майк "shroud" Грежисик, заняв 3 строчку и опередив официальный канал Riot Games, во время проведения турнира по League of Legends - самой просматриваемой киберспортивной игре в мире.

Ну и последняя статистика на сегодня: самые просматриваемые разделы Twitch. Здесь Apex Legends не оставила ни малейшего шанса другим играм: в пике его смотрели больше, чем два других популярным батл-рояля PUBG и Fortnite вместе взятые:

Это отличное начало и хороший задел на будущее для Apex Legends, ведь в момент, когда в игре появится лобби и мы сможем увидеть реальные киберспортивные матчи, пик зрителей превысит текущий рекорд в разы.


Источник: ESC

Просмотров: 0
  • lotus-tile-amp-ceramic-126330
  • discord
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle